INQUIETAÇÃO

Eu escrevo com pinturas

Num idioma de figuras

Aprendido na reinação

Minhas linhas são estranhas

E pra evitar confusão tamanha

Chamaram de ilustração

É um dialeto primitivo

Garatuja, elo perdido

Entre a escrita e o desenho

Crio obras jamais lidas

Evasões então perdidas

Lá do mundo de onde eu venho (*)

De vez em quando cometo poesia

Me meto à besta em demasia

Criando voos arriscados

Nem sempre tem certa graça

E às vezes o que ela passa

É metade do recado

Teimoso, desenha e se aquiete

Mas qual... volta e meia ele repete

Escreve, desenha, escreve

Mania de não contentar-se

Cacoete de reinventar-se

Mais do que se deve.

(*) ler "O mundo de mim mesmo em mim"