QUERO ACREDITAR

QUERO ACREDITAR

por Juliana S. Valis

Quero acreditar em algo maior na vida,

Quero entender o mistério por trás de tudo,

E quando eu pensar que não há saída,

Quero sentir o amor como escudo,

E ver, além de uma luz perdida,

O sentimento profundo e, talvez, mudo...

Sim, eu quero acreditar em algo maior,

Pois não gosto de me limitar à matéria

Nem a nada que seja apenas carnal,

Quero, antes, descobrir o sentido excepcional de tudo,

Quero mergulhar num ponto sem final,

No impreciso contraponto às coisas de plástico,

Aos sonhos de plástico, às almas de plástico...

Pois ainda que reinem as emoções descartáveis

Neste mundo tão descartável,

Ninguém precisa se subjugar à ditadura da maioria,

Ninguém precisa fazer, todo dia, tudo repetido,

Nascer, crescer, reproduzir e morrer

Na superfície vazia sem qualquer sentido !

Sim, eu quero acreditar em algo maior,

Preciso da luz que fortalece e acalma,

Não quero dizer que a vida é apenas um nó,

Prefiro desvendar o mistério no infinito da alma...

E quando, assim, eu puder não dizer mais nada,

Quando eu tiver aprendido muito mais sobre a vida,

Talvez eu vislumbre, na rapidez que brada,

A razão de tudo, humana e destemida.

----