Aos Pais!!!

Se Não Queres Que Seu Filho

Tenha Por Estranhos “As Orelhas Puxadas”,

Trate De Tu Mesmo “Puxares”, Enquanto Tu

Tens Como Seu Pequeno, Moldares...

Criança É Uma Árvorezinha

Se Tu Puxar O Galho Pra Cá,

E Com Carinho Amarrar, É

Pra Esse Lado Que Vai Ficar!!!

Se Tu Soltar e Por Conta Deixar,

Ele Vai Ficar A Favor Do Vento,

E A Mercê Do Tempo, E Virão

Futuros Arrependimentos e Tormentos!!!

Aí Não Vale Falar: Por Que Deus Foi Me Abandonar???

Onde Foi Que Eu Errei???

Que Preço Alto, Paguei...

... Anteveja O Perigo, Seja De Seu Filho, O Melhor Amigo!!!

Murros Em Poça D’ Água

Só Faz Lambança, Criança

Aprende Com Perseverança,

Crie Com O Pequeno Uma Aliança!!!

É Muito Melhor Manter Hoje As Rédeas Curtas,

Do Que Mais Tarde Saber Que Teu Filho Furta,

Como Louco, Bagulho Fuma E Nem Mais Diferencia

Poeira De Espuma, Mata Sem Dó Em Troca De Pó!!!

Uma Boa Educação Começa Com As Primeiras

Batidas Do Coração, Lá No Ventre Tu Já Começas Moldar,

Meu Anjo Tu Um Homem De Bem Será, Vou Te Educar, Te Zelar...

De Mim Tu Irás Se Orgulhar; Vamos Bola Jogar, Muito Brincar...

Sabia Que O Sábio, Sábia E Dizia: Educação É Veste Pra Todo Dia???

Se Não Queres Chorar Ao Ver Seu Anjo Algemado,

Passe Mais Tempo Ensinando Ser Bem Educado,

Ensinado A Diferença Do Certo e Errado,

Mesmo Que Ouça Isso Está Ultrapassado!!!

Pois, Educar É: E A Orelha Puxar,

De Castigo Colocar, Chineladas Dar,

As Rédeas Encurtar, As Asas Cortar...

Para Depois As Duras Penas Não Penar!!!

“Mãe” Não Seja Omissa

Para Depois Não Chorar,

Nem Na Porta De Cadeia Ir

Por Justiça Berrar!!! O Melhor É Educar!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga