O Rio

E este rio que jorra dentro de mim

que não sei do que é? de onde vem?

E lá vai o rio seguindo seu curso infinito

para os olhos de quem apenas o ver.

Rio fraco e pacifico

vezes forte e voraz

me consome por dentro

me renova por dentro

tem vida, tem morte

em suas correntezas

te vigio, te sinto

correr em minhas veias.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas