A cicatriz da natureza

Olho a natureza

Penso na vida

A natureza é vida

O homem a tira.

Com os pulmões cheios de ar puro

Lembro-me do homem

Cujo infame polui.

Uma bela rosa

Fere minhas mãos

Mas a natureza logo as cura.

Enquanto isso

Uma antiga queimada

Deixa para sempre marcada

Uma cicatriz na mata.

Olho a água

Tão poluída,

Antes, água

Tão límpida.

Allena Batista de Leão
Enviado por Allena Batista de Leão em 24/10/2006
Reeditado em 05/04/2007
Código do texto: T272462