IMAGINAR

Imaginar é trazer à tona o inconsciente,

É fazer nascer um sonho escondido

Imaginar o impossível se desfazendo,

Fazendo do irreal o real,

Da dúvida a certeza.

Criando, recriando, errando, reparando.

Ver as estrelas como elas são

Porém imaginando que são mais que estrelas.

Ver o sol nascer, mas saber também que um dia chuvoso

É tão belo e gostoso quanto um dia ensolarado.

Ver as nuvens e deixar que a imaginação as transforme.

Imaginar é poder!

Fechar os olhos e ver tudo diferente,

Ver o mal se tornar em bem,

Ver na escuridão a claridade,

Ver paz onde há conflito.

Acordar e continuar imaginando...

Que sonhos podem até não se realizar, mas não têm que ser frustrados.

Imaginar é ter coragem!

Pode-se até não agir, mas com certeza, reagir é ter coragem.

Procurar, buscar, tentar, lutar, tudo isso é mais que imaginar.

É mostrar que a imaginação pode ser real.

Imaginar ouvir os pássaros cantando, ouvir o vento, sentir o vento.

Imaginar é ter a certeza que o soprar do vendo é de verdade.

É tocar naquilo que se imagina que não pode ser tocado.

Imaginar é criar!

Criar circunstâncias, criar os desejos, a vontade, a fome de viver.

Mesmo que pareça loucura, mesmo que pareça fraqueza, insensatez,

Imaginar é superar tudo isto.

Para se fazer com que algo aconteça, primeiro tem-se que imaginar.

Então, se a imaginação vai longe, aquilo que se imagina também pode ir tão longe.

Imaginar é mais que sonhar.

É o princípio do processo de construção.

E construir vai além da imaginação.

Nádia Mourão
Enviado por Nádia Mourão em 25/10/2006
Reeditado em 07/03/2008
Código do texto: T273615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.