Meu caminho foi duro

Vou contar a minha vida.

Minha batalha foi doída.

Enfrentei muita subida,

Pra chegar até aqui.

Em todo lugar que eu ia;

Muita gente me perseguia.

Eu não tinha alegria.

Nessa vida eu sofri!

Eu falo pra você:

Que nunca desanimei.

Todo mal que passei,

Não bastou pra eu cair.

"Comia verde, quase nunca maduro".

Meu caminho foi duro!

Vi excasso o meu futuro;

Mas nunca desanimei.

Já enfrentei muita guerra;

Caí com o rosto na terra,

Vi uma luz na minha treva

Quando aqui cheguei.

Eu lutei com muito amor,

Perdi sangue e suor.

A todos que me ajudaram,

Agradeço a vocês.

Entrei duro na partida.

Vi a luta perdida,

Uma grande subida.

Um infinito morro!

Enfrentei muito leão.

Derramei sangue no chão.

Mas com muita devoção,

Busquei em Deus o meu socorro.

Eu entrava pra quebrar

Pra morrer ou pra matar.

Só saia ao terminar.

Eu sofro mas não corro.

A luta foi vencida.

Estou lá em cima na vida.

Ganhei esta corrida,

Acabou o meu sofrer.

Agora estou sossegado!

De amigos estou cercado,

Posso ir pra todo lado

Não tenho o que temer.

Barreiras foram quebradas.

A toda companheirada;

Que ajudaram-me na caminhada

Só tenho a agradecer.

Obrigado! Meus amigos; obrigado!

Só tenho que lhes dizer.

A todos que me ajudaram,

Peço a Deus pra proteger.

P.H.S.