VIVA

Se é para pensar...

No passado, ou em saudade,

No presente, ou no porvir...

Escolha os melhores momentos,

Sinta como se estivesse revivendo,

Ou apenas vivendo aquele sonho,

Aquele sonho tão esperado!

Se é para sorrir...

Sorria, não apenas do engraçado,

Sorria também do passado, do presente,

Do que é sem graça também.

Sorria não de alguém,

Mas sorria para alguém!

Se é para chorar...

Chore de alegria, de prazer...

Chore com alguém que precise de você,

De seu ombro amigo,

De suas palavras de conforto.

Mas, se não é apenas para pensar,

Para sorrir ou chorar,

Se é para viver...

Então viva!

Transforme as circunstâncias más

Em lições que te façam crescer.

Sem se abater, sem esmorecer!

Viva! Viva uma vida,

Vida verdadeira, apesar de passageira.

Lute, batalhe,

Conquiste seus ideais.

Deixe suas marcas, suas raízes.

Plante suas boas sementes,

Regue-as com seu carisma, sua simpatia.

Viva com intensidade, com amor, com lealdade.

Conserve a esperança, alcance a vitória.

Agora, se não é apenas para viver,

Então pense que ao sorrir

Você pode calar o pranto de alguém.

Ao chorar, você não estará sendo frágil ou fraco,

Mostrará que tem um coração quebrantado.

Ao pensar...

Ao pensar, deixe sua imaginação te conduzir.

Conduzir a lugares onde menos espera...ou sonhe.

E, quando sua imaginação lhe trouxer de volta;

Então, sinta que está vivendo.

E, se é para viver,

Então viva!

Nádia Mourão
Enviado por Nádia Mourão em 27/10/2006
Reeditado em 07/03/2008
Código do texto: T275424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.