Espelho sem Reflexo

O estranho entra em tua casa

e te convida para cear em tua mesa

O estranho quer ser dono do teu sorriso, dono dos teus amigos,

dono da tua mulher e de tudo que é teu

O estranho te comove com desculpas e amabilidades

O estranho te compra com teu dinheiro

guardado para os pecados da cobiça

O estranho te persuade a amá-lo, a confiar nele

E com o tempo ele é tão igual a você

que você não se conhece.

Henrique Rodrigues Soares - Romaria Lírica