Passado

Passa em um instante...

Um ano passa.

Passa um dia,

e mais parece

uma eterna agonia.

Passa um segundo,

com tempo de sobra

para se ir a outro mundo.

Passa a tristeza,

também passa

a alegria.

Passa a pobreza,

E a riqueza que

se conquistou um dia.

Passa o presente,

seja bom ou ruim.

Passa também o futuro,

virando presente...

E passado enfim.

no presente

acho engraçado:

observando se vê

claramente,

que na vida

tudo vira passado.

Quando passa

a confiança,

pra falar a verdade

é preciso dizer:

Eu juro!

E em verdade

o passado nada

mais é,

que o presente

no futuro.

Zemar Sousa
Enviado por Zemar Sousa em 31/10/2006
Reeditado em 26/05/2017
Código do texto: T278247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.