Minha Quebrangulo

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

Somente agora.

Me considero um poeta.

De uma cidadezinha,

Arrodeada de serras.

Aonde os rios!

Passeiam pela cidade.

Olhando as pedras, as casas,

... As margens.

As pontes!

Separam os seres das águas.

Largas, estreitas se alastram,

Por vários pontos da cidade.

As árvores!

Verdes por natureza.

Enfeitam as ruas... As praças,

Com suas belezas.

O sol!

Vê tudo e não diz nada.

Aquece as ruas... Estradas,

Facilitando a chegada.

O povo!

Modesto, mas hospedeiro.

Carente... Contente!

Por este celeiro.

As serras!

Aglomeradas como fossem muros.

Protegem a cidade,

Minha velha cidade... Quebrangulo!

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 14/02/2011
Código do texto: T2792463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.