O Medo

Sentimento de grande inquietação.

Combustível para a fuga.

Emoção envolta em enorme abandalhação.

Da lentidão da tartaruga.

Carregando a panacéia da salvação.

À covardia do trânsfuga.

Traindo seu pelotão.

Tens medo de quê?

Feijão sem farofa?

Um inimigo e sua galhofa?

Mulher sem beijo?

Um moribundo e seu arquejo?

Uma martelada no dedo?

Um esforço alpedo?

O medo do nada?

Que faz a mente ficar antenada.

O medo de tudo?

Que faz o coração temer até quem veste veludo.

O medo do medo?

Que faz a pessoa nem se olhar no espelho.

O medo da terra?

Que esconde seres do após-guerra.

O medo do rio?

Onde só mergulha quem quer banhar seu desbrio.

O medo da escuridão?

Que cega àqueles que têm visão.

E os iguala aos cegos; a mesma situação.

Agora sim, todos desprovidos de visão.

Mais uma vez te pergunto:

Tens medo de quê?

Da queda do avião?

Da morte e da aparição?

De alguma manifestação?

Ou do bandido e sua absolvição?