MY HEART IS OLD FASHIONED

MY HEART IS OLD FASHIONED

por Juliana S. Valis

Carrego um coração analógico nesse tempo digital,

E ele é tão ilógico a ponto de não concordar

Com tudo o que há de exatamente desumano,

Ainda que haja um plano, entre céu e mar,

Para que todas as cifras nadem pelo mundo insano,

Como peixes-cédulas em capitais do nada...

Trata-se de um coração fora de moda,

Fora de órbita, fora de lógica,

Anacrônico e teimosamente sensível,

Ridículo para alguns,

Repleto para outros,

Aberto aos sonhos que vão e vêm,

Como ondas de mistério pelo mar da vida...

E sei que as sondas de algum império,

Antigo e ultrapassado (onde o amor reinasse),

Deixaram nesse coração tanto impasse,

Tanto enigma, leve ou sério,

Que hoje minha alma só pergunta o porquê

De tanta incerteza, sem, de fato, saber

Como acertar exatamente os ponteiros

Que giram sem lógica no sentimento analógico.

----

"Sossega, coração! Dorme!

O sossego não quer razão nem causa.

Quer só a noite plácida e enorme.

A grande, universal, solene pausa

Antes que tudo em tudo se transforme."

(Fernando Pessoa)

--