O ponto.

O ponto pode ser o de largada

Pode ser o de chegada

Pode ser sinal de fim.

O ponto pode ser de reticências

Quem sabe sinal de uma hortência

Que se brota no jardim.

Um ponto é pra se acabar namoro

É o que precisa ter o aluno

Pra não passar decepção.

Um ponto pode ser sinal de óvni

Pode até ser dado ao corte

Que já passou de um arranhão.

Um ponto pode ser final de frase

Pode na pintura ser uma arte

E no basquete sagrar um time campeão.

Um ponto pode ser final de festa

Pode ser da costureira o que resta

Pra entregar a saia da menina.

No ponto pode ser pegar um ônibus

Pode se até ficar tristonho

Por ser o fim da poesia.