ESPETÁCULO EMOCIONAL VAGO

não me atenho

a fatos e feitos

não observo

fundações e pilastras

só me admiro

de por que nada cai,

não entorta

e mantém-se direito

(contento-me

em intuir

conceitos)

a flor,

a pedra,

o pau,

o linho,

o berimbau...

a substância material

não me desperta

apego-me

ao substrato do abstrato

que, selvagem,

me ataca

e me transporta

a um espetáculo emocional

vago...