O MAL DO SER HUMANO!

O SER DESVALORIZA OU ESQUECE O PASSADO...

AÍ ELE PERDE O TREM DE SUA PRÓPRIA HISTÓRIA,

QUER VIVER APENAS O TEMPO PRESENTE,

MENTINDO, ENFIM, MORMENTE PRA SI, À SUA GLÓRIA.

SEM ESTRUTURA NÃO FAZ SEQUER QUALQUER PROJEÇÃO...

E A DESPROJEÇÃO ELIMINA SEUS SONHOS

TORNADOS, ASSIM, PESADELOS MEDONHOS...

SEM OS SONHOS NÃO SE CONSTROE O FUTURO

E SEM FUTURO NÃO HÁ VIDA INTELIGENTE.

TRISTE DE QUEM DESCONHECE O QUE SE LHE PASSA...

ARROGANTE AQUELE QUE, NA VAIDADE DO “PRESENTE” CONFIA...

A VIDA É CONSTRUÇÃO QUÊ... SE NÃO CUIDADA NOS TEMPOS,

OXIDA, ESVAECE, ENFRAQUECE, ARRUÍNA, DESMORONA E CAI...

E O CORPO E A MENTE VIVEM CONSTANTE RUÍNA!

SÓ A ALMA É ETERNA E DIVINA, NUMA PONTE DO HOJE À ETERNIDADE!

QUEM NÃO CUIDA DA ALMA COM OS PRODUTOS DO BEM:

AMOR, ALEGRIA, PAZ INTERIOR, DOAÇÃO DE ALFORRIA,

SOLIDARIEDADE E EM TODA OU EM QUALQUER FASE OU IDADE,

AINDA QUE VIVA UM MILÊNIO TER-SE-Á VIVIDO COMO BORBOLETA

NUNCA VERÁ A VIDA COMO DÁDIVA DIVINA OU PRÊMIO,

E SE EMBRIAGARÁ COM O PERFUME DA PRIMA-FLOR,

SEM RESISTIR AO FULGOR NO CONJUNTO DA VIDA, FENECE...

SEM SENTIDO, A VIDA MESMO ANTES DA MORTE,

APODRECE... RESTA-NOS DIZER: COITADO, QUE HORROR!

HÁ GENTE QUE MORRE E ESQUECE O ATESTADO DE ÓBITO

PARA CONTINUAR A SE ENGANAR E AO PRÓXIMO...

NUM MENTIROSO RETORNO, MAS SEM REENCARNAÇÃO...

OH, DESDITA, OH, OPRÓPRIO!!! MAIS E MAIS ENGANAÇÃO!

POSTO QUE, SE VOLTAR ASSIM SEM LUZ, SERÁ ENCOSTO,

BUSCANDO APENAS PERTURBAÇÃO,

ALGO QUE SEMPRE FOI DE SEU GOSTO.

ALMAS PERDIDAS NO MEIO DO MUNDO.

“VAI TRABALHAR VAGABUNDO!”

OU “REQUIESCAT IN PACCE”, DESGRAÇA!

VAI CUIDAR DE TUA VIDA, OH, CHALAÇA...

QUE A VIDA É CURTIDA, MAS NÃO É CACHAÇA!...

OU SE ASSUME E VAI RODAR BOLSINHA NA PRAÇA!

Antonio Fernando Peltier

Jacobina, 24 de fevereiro de 2011.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/02/2011
Código do texto: T2812552
Classificação de conteúdo: seguro