O PASSATEMPO DO VELHO HERÓI

Atira a faca depressa

No inseto que atravessa

A travessa da mesa

Acerta na mosca o centro

Do coração da alcachofra

Que lhe saliva o céu da boca...

O guerreiro aposentado

Guarda fidalguia e atino

E nunca fica de todo parado...

O passatempo do velho herói

Agora é caçar fragmentos

Do tempo que lhe corrói