A Metafísica!

Que metafísica há

no cantar dos pássaros?

Que metafísica há

no balançar das árvores

ao compasso do vento?

Que metafísica há no peixe

que sobe o rio?

Sei lá que metafísica há

Talvez eu nunca descubra!

Olho a natureza e me reconheço

Vejo o reflexo que não enchergo

no espelho que há na minha casa

Mas, casa? Que casa? Telhado,

alvenaria de tijolos, laje de concreto?

Não! Eu quero uma casa de verdade

uma casa que me proteja

das pessoas e do mundo

Talvez eu aprenda a contruir

uma casa feita de barro,

assim como faz o João

Quem sabe depois de tanto observar

eu possa enfim, quem sabe, descobrir

a metafísica de uma flor a se abrir

ou a metafísica das ondas do mar

Deus! Que esses versos não se tornem

inúteis através do tempo e da história

Que achem ouvidos de gente

que possam compreender

A metafísica que é amar

Não alguém em específico

mas tudo que nos rodeiam

Quando então compreendermos

a beleza que é viver

descobriremos que a metafísica

nada mais é que o estado

de estar mal disposto, incomodado

com a existência de um outro ser

e tentamos encontrar uma forma

de dá sentido a vida desse ser

enquanto que, da nossa, esquecemos!

A metafísica do Pássaro

é voar e cantar e viver!

A metafísica da Árvore

é nascer, crescer e dá sombra!

A metafísica do Peixe

Nadar, nadar e nadar

É provavel que eu esteja errado

Mas, quem se importa com isso

com ou sem metafísica

Eles continuarão existindo,

existindo e existindo!