Escrever é re-criar o mundo

Escrever é re-criar o mundo, como Deus o fez por sua Palavra.

E a criação demonstrou toda a beleza de seu criador.

Não há feiura no mundo de Deus.

Não há lugar para o esdrúxulo, para o anormal, para o bizarro.

Sua criação é perfeita.

Mas o pecado entrou neste paraíso, e enfeiou a obra, trouxe o esquisito, o anômalo, o dantesco, a degradação.

Agora o criador se faz redentor e novamente por meio de sua Palavra, o Verbo feito carne, revisa o escrito epublica sua Nova Edição.

Somos deuses quando escrevemos (falo em tese).

Somos responsáveis por nossos textos e demonstramos nossa beleza.

Excluímos de nosso mundo qualquer traço de feiúra e aperfeiçoamos (pela revisão), o sentido de cada palavra, frase e oração.

Mas o pecado está no mundo, e nosso paraíso fica ameaçado.

Pode transforma-se em pântano!

Somos redentores quando salvamos nosso escrito, quando encarnamos nossa obra e sublimamos nossas palavras. Daí nosso inconformismo com a deploração do que escreve, por aí...

Rogério de Sousa
Enviado por Rogério de Sousa em 07/03/2011
Reeditado em 07/01/2016
Código do texto: T2834306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.