POR QUE ESCREVER ?

POR QUE ESCREVER ?

Por Juliana S. Valis

Não sei exatamente de onde vem

Essa necessidade repentina de escrever,

De expressar coisas deixadas nas entrelinhas,

Como cacos de vida rabiscados entre as horas,

Enquanto os ponteiros da alma simplesmente não passam,

Não adiantam, não correm, nem retrocedem,

Nem contam os segundos de sonhos que deixamos pra trás...

Não, eu sinceramente não sei,

E ainda que eu soubesse algo,

Ainda que a alma dissesse, ao menos, por um minuto,

O porquê exato de todos esses versos,

Eu ainda teria tantas dúvidas lançadas em dados

Que talvez me restassem mil passados e nenhum presente,

Mil futuros na mente e nenhum na realidade,

Como um sonho que invade as letras

E reformula a própria lógica de todas as coisas...

Só escrevo porque preciso escrever,

Porque minha alma precisa se comunicar

Com o espírito imortal de todos os seres,

De todas as cores, partes e tempos,

De todas as artes, amores e templos,

De tudo aquilo que não sei falar...

Escrevo porque realmente não me basta

Existir apenas materialmente,

Não me basta apenas esse corpo de carne

Nem a idolatria da carne, nem a festa da carne,

Eu amo antes a festa das ideias,

O desfile dos pensamentos pela mente,

E amo escrever porque preciso de letras como guias

Pra desvendar enigmas no labirinto do ser...

Eu preciso escrever pra ir um pouco mais além

E tocar o mistério infinito das expressões,

Criar mundos, dentro ou fora do mundo,

Criar sonhos, dentro ou fora do sonho,

Criar templos impossíveis desafiando as leis da Física,

Criar tempos incríveis quando a mente pedir,

E subverter a lógica materialista dos dias repetidos

E dos padrões repetidos, dentro da mesma mediocridade estética...

Quero antes a criatividade múltipla

De dizer tudo sem falar nada,

Ou de dizer nada falando tudo,

Quero o padoroxo do grito mudo

E o amor como motor da alma,

O resto, meus amigos, ah, todo o resto,

Todo o padronizado, batido e cotidiano resto

São apenas contos - do corpo - e contas a pagar.