ONDA QUE SURGE NO TEMPO

Pensar em algo existente

Porém sem ver ou notar,

Trás à mente de quem pensa

A dúvida em acreditar!

Entretanto há valores

Invisíveis e abstratos,

Que na mente dos pensadores

Evidenciam os fatos,

Seja a dor e o prazer

A mágoa, ira ou amor,

Postos pra não se ver

Num abstrato fator,

Mas que existem é certo

Ninguém os pode negar,

Pois sempre há algum perto

Pronto a nos arrolar.

Quem crer só no que vê

Vai muito pela aparência,

E no seguimento da vida

Tem falha em sua sequência!

Cremos no sol e na chuva

Mas podemos também crer

Que no caldo de uma uva

Há o doce sem se ver!

Crer naquilo que não vemos

É uma espécie de sonda

Que nossa inteligência usa

Pra mergulhar numa onda!

A onda surge no tempo

E não tem real valor

Mas os olhos do sentimento

Vemos nela o Criador!