NA TRINCHEIRA DA POESIA

A FORÇA DO POETA
A FORÇA DA POESIA

ESTÁ EM SUA ALEGRIA
E NA SUA PROFECIA
DE QUE AS PALAVRAS
SEJAM ESPADAS AFIADAS
E BEM DILACERANTES
E A CADA INSTANTES
DE NOSSAS VIDAS
ABRAM FERIDAS
ONDE OS AMORES
SEJAM FLORES
E NÃO BALAS PERDIDAS
E VALAS PERECIDAS
QUE DESTROEM SONHOS
E VÁRIAS VIDAS
DE MODOS MEDONHOS
E TORNA O MUNDO
BEM TRISTONHOS....

A FORÇA DO POETA
A FORÇA DA POESIA

ESTÁ EM SUA AGONIA
E NA MORTE DO POETA
E NA VIDA DA POESIA
SEMEADAS QUAL SEMENTES
DEMENTES EM NOSSA MENTE
QUE CADUCAM E BROTAM
SERES BEM DIFERENTES
E ENTES IMAGINÁRIOS
E ISSO FAZ A DIFERENÇA
ENTRE A CRENÇA DO PROFETA
E A DESCRENÇA DO POETA
A CERTEZA E A ESPERTEZA
A BELEZA DA VIDA E A PUREZA
DA ALMA....

MAS A FORÇA DO POETA
E A FORÇA DE SUA POESIA
CONSISTE EM SER TRISTE
SE É TRISTE,ELE EXISTE,
SE É ALEGRE,ELE INSISTE
E FAZ DA VIDA,UMA PROCURA
DO AMOR E DA TERNURA
E DO SEU MUNDO,A LOUCURA
ONDE A TRISTEZA RESISTE
E TORNA SUA POESIA TRISTE
MAS NO FUNDO,ELE INSISTE
EM DERRUBAR OS TIRANOS
E COM O DEDO EM RISTE
TORNAR MAIS HUMANOS
OS TIRANOS E MURALHAS
E ESTA LUTA SEM TRÉGUA
NA BOTA DE SETE-LÉGUAS
CONTRA A VIDA CANALHA
ELE TECE LENTAMENTE
SUA PRÓPRIA MORTALHA..!

E A FORÇA DO POETA
E A FORÇA DA POESIA
CONSISTE EM SUA HORA
ESTAR NO LUGAR CERTO
EMBORA SEJA AGORA
O LOCAL DESERTO...
PRINCIPALMENTE
NA FÚRIA DOS VULCÕES
NA FÚRIA DOS TSUNAMIS
NO CENTRO EXATO DO OLHO
DE UM ENORME FURACÃO
PARA QUE POSSA SENTIR
A FORÇA E A FÚRIA
DO SEU CORAÇÃO....

ANTES QUE A LUXÚRIA
E MEIA-DÚZIA DE UMA
SÚCIA DE CANALHAS
FAÇA DE NOSSAS VIDAS
UMA ENORME FERIDA
E AS PALAVRAS DO POETA
UM CAMPO DE BATALHA
ESPALHADAS AO VENTO
E LEVADAS PELO TEMPO
SEJA LENTAMENTE
A PERENE MORTALHA
DO POETA VENCIDO...

E A SUA POESIA, PRISIONEIRA
EM SUA PRÓPRIA TRINCHEIRA..!
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 30/03/2011
Reeditado em 14/03/2016
Código do texto: T2878994
Classificação de conteúdo: seguro