Alerta

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

Ó verde mata!

Já foste refúgio

Da flora,

E da fauna.

Hoje, em retalho estás.

Onde espécies,

E nascentes

Não vejo mais.

O que vejo

É a terra nua.

Despida... Sofrida,

Pela inconsciência humana.

Vejo

Rio que virou riacho.

Riacho que virou regaço.

E o vôo tímido dos pássaros.

Ó triste mata!

Quantas coisas tenho pra dizer.

E confesso triste mata,

Que sofro com o teu sofrer!

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 02/04/2011
Código do texto: T2884773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.