SOU COMO UM GATO DE RUA

Sou como um gato de rua

A liberdade

É quem me conduz

Atrás do sol

E da lua

Direciona-me para

Onde quero estar

O que fazer, para onde ir

Onde ficar

Às vezes me faz chorar

Mas, muito mais vezes

Faz-me sorrir

E, nos telhados

À sombra das arvores

Nos becos

Nos descampados

Celebro a minha liberdade

Tocado pelo vento

Pelo sol, pela chuva

Que às vezes vem com tempestade

E... Mesmo

Quando surge alguém

Com um “pires com leite”

Provocando-me a provar

Intencionando sentimentos

Envoltos em invólucros

De paixão, de amor

Perdidos numa ilusão

Carência, ausência, solidão, dor

Naturalmente

Sublimando uma antiga

Frustração

Sufocando-me

Bloqueando o meu caminhar

Tornando-me refém

De um suposto apaixonado olhar

Às vezes me deixo levar

Por breves instantes

Curtos momentos, intrigantes

Que me faz parar para pensar

Mas, logo

O cheiro das ruas

Convida-me a voltar

Então desato o no

Desfaço o laço

E volto para as vilas, para a cidade

Encontro o meu espaço

E, naturalmente feliz

Celebro a minha liberdade

BY JORGE BRITTO

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 07/04/2011
Código do texto: T2895441
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.