AS LETRAS E O ASTRAL

As velas são asteadas

Para o navio singrar

Muitas palavras são ditas

Para o vento levar!

Mas como o navio no mar

Pelas velas é empurrado

Pelas letras que ficam escritas

Decretos são executados!

As vezes os pensamentos

São expressos em palavras

Mas quando eles são escritos

Alguma porta destrava!

O vento tem sua força

Com maior vigor no mar

A escrita tem seu poder

Pra quem a ler decifrar!

Falar, nos tempos atuais

Quase valor nenhum tem

Mas aquilo que está escrito

Move o mundo o mal e o bem!

Dedico esta poesia

Aos escritores em geral

Pois as letras permanecerão

Enquanto houver astral!