Carro de boi e peão

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

Na cantilena dos carros,

Carros puxados por bois.

Trabalham feito os escravos,

Sempre arrastado em dois.

Pranchas de tábuas e rodas,

Que serve para transportar.

Entre os bichos se acopla,

Facilitando o puxar.

Sentado vai o peão,

Guiando essa engenhoca.

Com vara grande e ferrão,

Segue em direção a roça.

Vai buscar a esperança,

De um ano de espera.

Que abalou a sustança,

Cultivando aquelas terras.

A cantiga desse carro,

Só faz bem ao coração.

Apaga todo o cansaço,

Desse lutador peão.

Que anda guiando o carro

Nas terras do meu sertão.

Dupla que não se separa,

Carro de boi e peão!

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 19/04/2011
Código do texto: T2918964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.