Parando Para Pensar, Como Era Bom Estudar!!!

Que Saudade Que Me Deu,

Dos Tempos De Primário Meu,

Que Almoçava Mais Cedo,

De Perder A Hora Tinha Medo,

Não Era Segredo, A Diretora Era Durona,

Mas, A Escola Felizmente Não Era Essa Zona,

As Professoras Davam Aula Com Amor,

E Ganhavam Mais Por Seu Lavor!!!

Hoje Todos Vêem,

Nas Portas Das Escolas A Bandidagem!!!

Aluno Com Medo,

Quer Pra Casa Ir Mais Cedo!!!

Professores Além De Ganhar Mal,

Vezes Por Outra Vão Parar No Hospital,

Muitos Riem E Acham Que Foi Nada,

Professor Recebeu Só Uma Cadeirada,

Quando Professores, Sortes Dão,

Afastados São, Por Depressão!!!

Quase Não Há Mais Afinidade,

Com Eles Não Se Tem Amizade!!!

Respeito Aos Mais Velhos Não Existem Mais,

Hino Nacional, Cantar Na Entrada, Foi Há Tempos Atrás!!!

Onde O Ensino Vai Parar???

Será Que O Magistério, Não Vai É Acabar???

...

Pequena Poetisa-Vana Fraga

Pétalas Colhidas No Versejar: Dia De Aula

Do Poeta Amigo: Roberval Andrade Carvalho

Grata Meu Querido,

A Cada Verso Colhido!!!