O QUADRANTE DA EXISTÊNCIA - 6 sextetos

Neste mundo sem tamanho

Temos um grande quadrante

Num ângulo está a vida

Com seus lindos horizontes

Num segundo é o destino

Que faz sua dominante!

Em outro estão as vias

Que o destino percorre

No quarto está, afinal

O fim de tudo que move

É o quadrante da morte

Que na Terra o espaço corre!

No primeiro, ao nascer

Surgem as anomalias

Com a vida se embaraçando

Com os tropeços nas vias

Mas ela avança firme

Com passos todos os dias!

No segundo em que o destino

Faz a sua intromissão

Ninguém consegue sair

Da rota e da direção

Mesmo com vales e montes

A reta é sua porção!

Assim o terceiro ângulo

Do quadrante da existência

É composto pelas vias

Em que tudo tem sequeência

Com parábolas de formatos

Com as suas anuências!

Mas eis que aqui chegamos

No quarto ângulo afinal,

Nele está fundamentado

O fim do bem e do mal

Pois é o domínio da morte

Que põe fim no cabedal!