O Nascer De Um Espinho!!!

O Espinho Rasga O Caule, Tal Como Um Ventre;

Tão Apressado Querendo Ser Também Vivente!!!

Fazer Parte Da Formosura,

Que Já Vai Nascendo Rubra Pura!!!

E Reflete O Espinho E A Rosa Na Água,

Por Um Breve Instante, Ele Sente Mágoa!!!

Mas Já Aliviado, Suspira Bem Fundo,

Pois Não Há De Se Despetalar, Sobre O Mundo!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga