Ah!... O olhar!

E esses riscos no vidro...

Que poderiam ser de facas, que poderiam ser arranhões,

mas são gotas de chuva.

E esses rostos angustiados...

Que pode ser por morte, que pode ser por dor,

mas na sua maioria é pela vida! Um bando de ingratos!

E essas caixas pela rua, uma em cima da outra...

Poderiam ser jaulas, ou de fósforos

E são casas, prédios, abrigos... Mas quanta ironia!

E presos à cabeça...

Poderiam ser serpentes, poderiam ser garras,

mas são meros fios de cabelo.

Ah! e essa sombra a minha frente...

Podendo ser um monstro nascendo em sua forma mais assustadora,

ou uma flor que se abre, generosa,

E é apenas, e somente: você.

Ah!... O olhar!