No Resfriado Darei Meu Jeito!!!

A Gripe Ontem Me Pegou De Jeito,

Jogou-Me Sem Piedade Ao Leito,

Não Consegui Nem Dormir Direito,

Pois O Remédio, Não Fez Efeito!!!

Ela Não Teve Por Mim Respeito,

Tirou De Minha Fraqueza Proveito,

Fez De Meus Brônquios Alvo Perfeito,

Só Que Ela, Em Mim Jamais Aceito!!!

Não Que Eu Tenha Algum Preconceito,

Mas Acho Um Tremendo Desrespeito,

Chegou Já Me Enchendo De Defeito,

Deixou Meu Olhar Com Ar Insatisfeito,

Hoje Quando Chegar Do Colégio Me Ajeito,

E Este Mal Estar, Por Mim Será Desfeito,

Com Um Chá De Limão, canela... Bem Feito,

Não Ficará, Um Só Chiado Em Meu Peito,

Este Resfriado, Malvado E Mal Atreito,

Vai Ter Que Se Instalar Em Outro Sujeito,

E Eu Vou Ter De Volta Meu Jeito Escorreito,

Poderei Voltar A Emitir Um Dó-De-Peito!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga