O DESAFIO
"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe."
Oscar Wilde (1854 - 1900, escritor irlandês)
----
O DESAFIO DE VIVER
por Juliana S. Valis
A grande diferença entre viver e sobreviver
Está no sentido existencial que concedemos aos dias,
Enquanto uns se deixam levar, sem saber o porquê,
Pelas ondas passageiras de ilusões vazias,
Outros procuram, de algum modo, aprender
A melhorar sua existência por mais difíceis vias...
E, talvez, ninguém esteja completamente
Certo ou errado, perfeito e acabado,
Talvez o "talvez" seja a parte mais abrangente
De todo o desafio que há na Vida, de um lado,
E, de outro, na projeção de vida que temos em mente...
E, assim, o enigma se faz gente, na imensidão,
O enigma de saber superar-se como alguém
Que não se restringe a sobreviver sem direção,
Mas que encara, na alma, este desafio único de "viver" bem.
---
"A vida sem luta é um mar morto no centro do organismo universal."
Machado de Assis
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário."
Albert Einstein