A visão.

Esta terra, desperta curiosos pensamentos:

_ Que há homens à estudar,

um seleto dominar!...

Deixa-os continuar ...

pois, em nada se dará

seu desgaste à procurar!...

E, se afinal encontrar

E acaso, Deus, da saída não gostar

Então virá a nos livrar!...

Nem só dos homens, pertence

as saídas encontrar ... Ainda mais, os taís,

em muitas loucuras pôs a terra à navegar!...

E agora, ao despertar, acham então

determinar, quem na terra afinal,

possa então habitar?

Do alto vê o Senhor,

desce a corda, à soltar, só pra ver

até onde, irão chegar!...

Nem enxergam...

que a corda, que desceu

também, os possa enforcar!...

Num simples lance... breve relance...

Imensa luz surgirá, em esplendor, mas,

nem todos essa luz conseguirá olhar!...