Divinação

Quisera fazer um poema transcendental

Que extrapolasse as eras e as notícias de jornal

Mas transcendesse em quê?

O Deus do deserto, dos pastores e dos infernos

Está morto e antes como agora é feito humano

Seja ele judeu, cristão ou muçulmano.

Os cristãos tentam ressuscitar Deus novamente

Mas o Deus ressuscitado é sujeito tolo e demente

Para o qual suam na aeróbica do senhor

E loteiam o paraíso como se fosse um penhor

O que vale esse Deus além dos demônios que lhe convêm?

Por sua vez menos assustadores que a fome africana

Ou que os horrores que as guerras contêm.

Afinal, em que inferno, em que abismo

Há mais destruição do que no capitalismo?

Viva o Deus que aflora no seu interior

No inconsciente, na alma, ou seja lá o que for

Vivifique esse Deus que fala pela tua boca

Mas que não diz nada se a cabeça está oca.

Esse Deus tem poder sem custar um tostão

Basta ter sentimento além de razão.

Onna Agaia
Enviado por Onna Agaia em 23/11/2006
Código do texto: T299429