Protagonistas (T1231)

Se eu dissesse que ainda te amo

não mudaria nada entre a gente,

já não procuro mais culpados,

já não julgo mais ninguém,

sei que meu coração sente

muita dor na sua partida,

mas o que dizer de seu coração,

ele já não guarda um lugar para mim,

sei que não me ama mais

e isso é tão difícil de aceitar,

mas a vida é assim, nos ensina

a lidar com a dor e o sofrimento,

ela não castiga nem pune,

nós muitas vezes não queremos ver

que para o fim há sempre um começo,

o começo de uma nova manhã,

o começo de uma nova vida,

a nós só cabe seguirmos e superarmos,

pois cada trilha é feita de chegadas e partidas,

de nascimento e de morte,

de rosas e espinhos, do sorriso e da lágrima,

da derrota e da grande vitória, do céu e da terra,

do sol da manhã e da lua ao anoitecer,

e assim somos nós, protagonistas de nossas vidas.

Alexandre Brussolo (27/05/2011)