Recife de Amor e Paixão: quero voltar

Fui embora, embora não fosse boa hora de partir.
Em boa hora quero chegar.
Sempre é hora de voltar.

Num momento de encantamento, paixão e beleza:
- O relógio das horas parou em um tempo de paz, instante mágico de fascínio e delícias culturais.
O rio das marés agora é outro, não vejo mais as pontes que cortam a cidade.
Agora viajo em boas recordações e só assim estou aonde o pensamento me levar.

O banho de mar, o medo de banhar:
- Os riscos mágicos da natureza.
As noites de luau:
- Eu, o mar e o violão, cantarolando canções inesquecíveis de grandes artistas da minha terra natal.

Lá o vento sopra e revolta as ondas que se quebram na praia.
As pedras que formam os arrecifes e as espumas no ar provocam uma sensação toda especial:
- Nostálgico sabor dos tempos bem vividos.

Por quantos longos quilômetros e milhas eu estiver, jamais irei esquecer as caminhadas na areia quente, por vezes molhada pelo banho do mar.

Dos beijos salgados que roubei do meu amor.
Da água de coco geladinha e das delícias regionais.
Muitos caminhos levam ao meu lugar.

A distância nos separa, o pensamento aproxima.
Recife tu és a minha paixão.
Quero voltar pros teus braços.

 
(Imagem: acervo do autor)