Triste Fim De Um Espinho!!!

Me Curvei Diante Da Terra,

A Implorar: __ Menina Me Enterra;

A Mesma Prontamente Respondeu:

__Não, És Tu Amigo Meu,

O Que Até Aqui Me Deu???

Nem A Mim, Nem A Ninguém,

Jamais Fizestes Algum Bem,

Por Que Achas Que Cuidarei De Ti, Hem???

__ Lhe Imploro Humildemente,

Sou Um Velho Espinho E Estou Doente,

__ Então Vá Pedir Ajuda A Serpente,

Que Sempre Foi Sua Amiga,

De Quem Sempre Tu Ouviu “A Cantiga,”

Ela Que Te Ensinou Espalhar “A Fadiga,”

__ Já Fui Procurar Por Ela,

De Pronto Bateu Em Minha Cara, “A Janela,”

Disse Que Na Hora Da Morte, Não é Hora De Buscar Ajuda Dela.

Por Que Fui Tão Mesquinho???

Por Que Só Causei Dor E Chorinho???

Por Que Não Semeie Nada Pelo Caminho???

...

Pequena Poetisa-Vana Fraga