CONCLUSÕES

CONCLUSÕES

Um dia me disseram que a vida é medida pelos nossos atos,

Que os dias são fatos mergulhando entre as horas,

Disseram-me que tudo se vai sem demoras

Em rotas diversas de sonhos incautos...

E me disseram que o tempo é medida da alma,

Disseram que tudo pode ser bem melhor,

Enquanto uma porta se fecha, no momento só,

Outra se abre na dimensão que acalma...

E quando eu perguntei, enfim, qual era

O grande sentido de tudo entre suposições,

O tempo me respondeu: viva o que lhe espera

Viva e tire suas conclusões.

---