BILHETES RISCADOS EM GILETE

Desguardei aparatos

(Artefatos mofados)

Limpei-os

(Com cremes e silicatos)

Lustrei-os

(A óleos e guardanapos)

Pu-los a emoldurar

Minha pele

(Tatuados, rabiscados)

Berraram, os ingratos...

Mais das vezes,

Fazem-me menos bem

Do que mal

Causam-me essas poesias

Em pontas de facas,

Essas aleivosias...

Bilhetes riscados em gilete

Verbetes descalçados

A rebobinarem

(Em carretéis de agulhas)

Fagulhas de sentimentos perdidos

Em malogradas partilhas...