observação de aviões

observo a trajetória de aviões

durante a ave-maria

e tal como seis naves

ou aves

despontam em curiosa aventura

do cume estranho

de uma árvore frondosa

ou de própria colina

(a única de que posso avistar

do quadrangular de minha varanda

urbana demais)

dói o 1sozinho

quando de tantas outras

solidões

mais eloquentes

meu balcão fica a me dever

como promessa de 1´crédito

vão e colossal

( o devir a alçar vôos

longe de mim)

não

não me façam viver

sem esta linhazinha de céu

uma vez que o ipê

amarelo

já frondoso

não sente mais a minha falta.

( são de inutilidades

contemplativas

ou do mais puro desperdício

que preencho as horas das seis

e tantas outras)