CANSAÇO...

Os caminhos dormem sonsos

Recostados (absconsos) n'uns travesseiros

De penas de ganso...

Cada mísera estradinha adormentada

Tem um pedigree

: Umas são para voltar

Outras, têm o poder de iludir

Delas, muitas, melhor deixar

Poucas as boas de se seguir...

Mas hoje, mitigam alquebradas

As estradas todas...

(Nem vêm ou vão)

Desabitadas de vida

De rumos, de metas

De chão...

Roncam, roncam...

E sonham... Confiadas

N'um belo dia em que partirão

Determinadas, por tudo, por nada

Aos destinos em que darão – ou não