O que faz você ganhar o dia?

Tem certos momentos na vida da gente

Que o sol parece brilhar com um brilho diferente.

É quando acontecem certas coisas durante o dia

Que valem bem mais do que se você tivesse ganhado na loteria.

Não precisa ser uma “acontecência” grande ou complicada.

Pode ser assim bem pequena, bem simples, porém inusitada.

Apesar do tamanho, aos seus olhos deve lhe parecer extraordinária.

Algo que fuja completamente da sua rotina diária.

Não precisa nem mesmo ser uma “acontecência” demorada.

Pode durar alguns instantes, como também pode durar quase nada.

Algo que lhe faz sentir como se tivesse vivido eternamente,

Capaz de elevar você completamente às nuvens de corpo e mente.

Pode ser um simples olhar “perdido” e no seu encontrado,

Passando aquela nítida impressão: “Sorria! Você está sendo paquerado!”.

Um abraço carinhoso, apertado e bem demorado.

Um beijo doce, delicado e ligeiramente roubado.

Pode ser aquilo que você pensou que tinha perdido e tanto procurava.

Aquele desejo que durante muito tempo você desejava.

Aquele pote de esperança que parecia que tinha esgotado

Ou aquele sonho que por encanto, agora, se vê realizado.

Pode ser um sorriso de carinho de um amigo ou de um vizinho.

Uma seresta no meio da noite, daquelas que fazem você sair do ninho.

Ser tratado com muito jeito e com muito cuidado.

Ser bem tratado por alguém que não se era esperado.

Pode ser um comentário tímido, diferente e despretensioso.

Desses que deixam a gente profundamente orgulhoso.

Um elogio bom, bonito e bem feito,

Que faz você se sentir, por alguns segundos, sem nenhum defeito.

Pode ser uma lembrança boa que no tempo havia se perdido.

Lembrando que você foi feliz um dia, mas havia esquecido.

Algo que lhe faz sentir, por alguns segundos, imortal

E que você daria tudo para que tudo acontecesse igual.

Quando algo assim acontece, o tempo parece parar.

Tudo fica tão leve que a gente parece flutuar.

Essa “acontecência” faz você sorrir sem motivo aparente.

Cabeça, coração e alma, tudo cresce dentro da gente.

Quando esse momento chega? Bem... não tem hora marcada.

Pode vir a qualquer hora do dia ou até mesmo no meio da madrugada.

Mas é algo que faz você sorrir e viver plenamente

Como se não existisse passado ou futuro... apenas presente.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 01/07/2011
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3068121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.