VOLTANDO À PIEDADE

Piedade, fica à cem quilômetros de São Paulo, SP

é uma cidade que nasceu num vale. Aquela região

cultiva: Cebola, caqui, morango, alcachofra...

Morei lá na minha infância, dos três aos onze anos.

À ela dedico este singelo poema.

Quanto tempo,

Quantos anos,

Era hora de voltar...

Àquela terra onde passara a infância.

Andar por aquelas ruas, onde caminhara.

Passar pelas casas em que brincara...

Quanto tempo,

Quantos anos...

Era hora de recordar:

Momentos felizes naquele lar,

Na Rua Sorocaba, a casinha

Um jardim na frente, para enfeitar..

Era tempo,

Era hora,

De roupas quentes, providenciar...

Lá é sempre tão frio,

Entre aquelas montanhas,

Onde o vento provoca, sempre um arrepio.

Chegara o tempo,

A oportunidade,

De velhos amigos, reencontrar...

Um grupo animado,

Tão organizado!

Na bela pousada, ia nos esperar.

Chegara o tempo,

E o momento...

Da Linda Igreja, ir visitar...

Ali, no altar, me ajoelhar

Ali, onde Deus está sentado...

Lá no céu, a nos observar...

E ali naquele templo de Piedade,

Onde ainda menina... comungara

Louvar à Deus...pela felicidade!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 01/07/2011
Reeditado em 01/07/2011
Código do texto: T3069214
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.