POR DENTRO DE MIM

paro por dentro

de mim

até (des)ser-me

o fim

sem ver-me

visto o ver

da luneta dos anjos

fantasio me de arcanjo

esbanjo frases em língua serafim

vou ter aonde um

jovem negro toca um banjo

aonde cantam menestréis em bando

(um apetitoso chorinho rasgado)

- eu mesmo arpejo o bandolim

floreando um bocado... -

e fico sorrindo o timbre por lá

parado por dentro

de mim

(até renascer-me

do fim)