O que faz a vida parecer tão interessante?

A vida da gente é como uma caixinha de surpresas.

Dia após dia, ela vai se reinventando cheia de mistérios e sutilezas.

É como um mágico que faz surgir uma linda flor de um fino barbante,

Fazendo, aos nossos olhos, a vida parecer tão interessante.

A vida da gente é feita de detalhes que provocam magia e encanto.

E, geralmente, são as pequenas coisas que mais nos causam espanto.

Pode ser que você não concorde com isso ou não considere isso tão importante,

Mas, você nunca parou pra se perguntar... o que faz a vida parecer tão interessante?

É poder ver que quase sempre é possível um recomeço

E que cair nem sempre significa a pior parte do tropeço.

É poder acreditar que a esperança não é uma doce quimera

E o muito de tudo que se sonha pode acontecer quando menos se espera.

Saber que nessa breve jornada nunca se está sozinho

E que o fim nem sempre representa a melhor parte do caminho.

O bom está no durante e o caminho quem faz é o caminhante.

É isso o que faz a vida parecer tão interessante!

É entender que na vida temos muitas escolhas a fazer

E que, por outro lado, a vida também é o que a gente deixa acontecer.

É compreender que abrir mão do “escolher”

Significa deixar que o mundo escolha por você.

Pensar que por mais difícil que uma situação pareça

E até mesmo quando não se pode evitar que algo de mal aconteça,

Quando você percebe que sempre há uma saída mais adiante,

É isso o que faz a vida parecer tão interessante!

É saber que num dia nada acontece de maneira igual.

É tentar descobrir o que existe de diferente e de especial.

E embora tudo aconteça de um jeito tão parecido,

Você poder perceber o quanto você tem crescido.

Ter a possibilidade de conhecer tanta gente diferente todo dia,

Pois como o poeta dizia: “gente é outra alegria”,

E saber compartilhar um momento único e gratificante.

É isso o que faz a vida parecer tão interessante!

É descobrir que quanto mais se vive, mais se aprende

E quanto mais se convive, mais a gente se surpreende.

Porque quando se pensa que já se viveu o bastante para se ver tudo

Vem a vida e muda todos os conceitos que a gente tem de mundo.

É perceber que a vida pra ser bem vivida, precisa ser compreendida.

E que lição não aprendida, precisa ser repetida.

É ter a coragem de subir ao palco e vivê-la intensamente.

Vivê-la de corpo, de alma e de mente.

É poder olhar pra trás e perceber o quanto você viveu.

Não só o quanto você chorou ou o quanto você sofreu.

Mas, bem lá no fundo, sentir que você passou por uma experiência emocionante!

É isso o que faz a vida parecer tão interessante!

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 08/07/2011
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3082503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.