DEZ POEMETOS PERDIDOS NO TEMPO E NO ESPAÇO

- I -

VERSO-EPITÁFIO

os mortos poetem os mortos

(em desconcertantes línguas mortas)

os mesmos publiquem as trovas

em versos-epitáfios no devido lugar

- II -

ELE COM ELE

Olhos e Pessoa

Visão que de si

Para si sobrevoa

- III -

ADORO BLUES

A tez do blues

Na voz contém veludos

De pétalas de alcaçuz

- IV -

O poeta não é:

O poeta está...

(Ser poeta é um ato de fé)

- V -

ILUSÃO:

A crescer em(de) mim

Por meu enorme esforço

De incompreensão.

- VI -

IDÉIA

Suspira idéias

Través vidraças

Janelas? - Baças

- VII -

O MOMENTO:

é um bafejo quente

em mais nada

que o aumente

- VIII -

CHEGUEI LÁ

Finalmente sou o que

De mim se espera:

Sofro como nunca

- IX -

FEL E AÇUCAR

Há fendas pontilhadas

No teu sorriso:

Trilhas negras de azedume

Num rastilho de polvilho...

- X -

INVEJA INOFENSIVA

Em terra de cego

quem tem um olho

é apedrejado

(O maldito caolho só se torna rei porque não lhe acertam uma)