Com ciência

(Tony R. M. Rodrigues)

A verdadeira consciência

não se veste de velho ranzinza

a nos importunar com a bengala

pois é com ciência dos fatos

que aos próprios sonhos embala.

A verdadeira consciência

é meio shakespeareana:

mostra a força que aprisiona

as mãos do que pensa que ama.

- e um adulto que não teme

ser jovial sem ser criança.

A verdadeira consciência

é senhora de si

e de si é serva

e de si se serve

com a discrição que lhe presta

- jamais o que lhe resta.

A verdadeira consciência

é leve como o que sinto

ao dizer que não minto

quando penso em minha existência

como um grande presente

a curvar-se perante a vida.