Um meliante benvindo...

O rosto adiante

Pode ser o de um mendigo

Meliante

Mediante

Um nada

Faz tudo

Transforma pão

Em caviar

Para dar

Aos seus companheiros

Animais de todo tipo

Cachorros

Desgraçados

Pardais

Todos os que não lhe deixam

Chorar

E ter ais.

Amigo intimo

Deveras muito bem conhecido

do Sol

das Estrelas

do Luar

do Vento

do Ar Fresco

do Pão amanhecido

Vai pelas trilhas

Junto as quadrilhas

De andarilhos

E de andarilhas

Seus chefes e patrões

São as encruzilhadas

Onde e só onde

É obrigado a tomar decisões

Para quem foge a dormir

Dia e noite na cama

Com dor de cabeça

Depressões

Desilusões

As do andarilho

São boas opções.

Eximia integração da grande poetisa Maria Jose:

Quem é como tu

que se veste de brilhante,

para se juntar ao meliante?

Tu és a rainha,com sua caneta de ouro

,ou a gata borralheira, desencavando tesouro!

Tu és poesia da melhor qualidade!

Bjs Luz e muito mais poesia!

eximia interação do grande escritor e pensador Jaime Rezende Mariquito:

Nem sempre a ostentação é sinônimo de felicidade

. O meliante é um mendigo que se veste com as roupas rasgadas

que contêm remendos de felicidade.

A sociedade capitalista não lhe dá crédito,

nem ao menos interessa-se por enxergá-lo,

pois, ele não paga impostos

nem preocupa-se em votar,

vitimado por ela própria.

tenho a honra e a satisfação de integrar ao meu poema o humano e sagaz comentario de Miguel Jacó:

Não há uma projeção aritmética entre volume de

recursos, e pompas, e o grau de satisfaça que habita o cidadão,

existem mendigos profundamente felizes, e harmonizados com Deus e o universo,

e muitos milionários como o neto de Marlon Brando que suicidou-se, e

a herdeira do grupo Jhonson&jhonson.que também suicidou-se.

Parabens a você, pelo seu instigante poema, e minhas referências as eximias interações anexadas até o momento. MJ.

Gratificante interação de Meneses e Meneses:

De tal forma humano e belo que gerou filhos. Abençoada seja.

luciana vettorazzo cappelli
Enviado por luciana vettorazzo cappelli em 15/07/2011
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T3096080