PRECE IRÔNICA E INCORRELATA

- Deus, ó Deus...

Livra-me da hipocrisia lúdica

Dos meus ignaros poemas...

Sacode Tua infalível

Varinha mágica

De ser e compreender tudo

E ensina-me a elaborar versos-teoremas

Da matemática abstrata

Impossíveis na prática de os decifrar...

Diante à graça, prometo

De p’ra frente enfrentar-me(Te)

A salvo dos grilhões capciosos

Das palavras

Somente e apenas

Redigirei minha insolubilidade

Por números puros, inatacáveis...

E hás Deus meu de, por fim,

Içar-me do abismo negro e profundo

Que ora cavo das minhas insensíveis

Ironias - Como esta (perdão): Ironia de novo