QUERERES E PODERES

QUERER . DESEJAR . PODER

Três ações – Diferentes sentidos.

Quero

o senso do dever

por ser vigiado pela minha consciência

desejo sempre as virtudes que a vida,

pelas vicissitudes, podem me exigir

Desejo

os instintos satisfazer

por ser humano e meio insano

quero sempre o vício que a vida,

pelas suas mazelas, trazem em rodopio

Poder

escolher entre o querer e o dever

desejar os instintos satisfazer

sei que ‘querer não é poder’

e desejar não é querer em mim

posso querer o bem viver

posso desejar o mal em mar

posso morrer de tanto desejar a perfeição alcançar

posso viver de tanto querer evitar o mal desejar.

L.L. Bcena, 09/11/1999

POEMA 263 – CADERNO: ROSA VERMELHA

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 19/07/2011
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T3104834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.